今天是:
您当前所在位置是:首页 > 新闻中心
迎“学雷锋日”埇桥区红十字开展志愿服务
编辑日期:2019/3/4    发稿人:管理员    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
 
 
    为了迎接第56个“学雷锋日”,3月3日365bet开_365bet体育在线开户_365bet888与区红十字益行大队芦岭志愿者中队在芦岭大广场开展“学雷锋志愿服务”主题活动。
    此次活动的主要内容有免费维修家电、量血压、称体重,无偿献血宣传、遗体(眼角膜)捐献宣传等。 26名志愿者参与这次活动。
    负责家电维修的雷胜荣精心检查居民从家里带来的电器,他时而用仪器测量电器元件,时而拿起工具更换配件,得到现场的居民的好评;医生李素玲、葛德敏测量血压也忙个不停,为人们测量血压,并为人们饮食提出建议;其他负责宣传的志愿者不断向居民散发宣传单,讲解遗体捐献流程和无偿献血的相关事项。
    志愿者廖新光说,今年是第56个“学雷锋日”,雷锋虽然离世多年,但是雷锋精神代代相传。我们开展向雷锋同志学习已经持续了7余年,通过我们的志愿服务,希望为我们芦岭居民带去阳光和温暖,展示文明芦岭的形象,同时将雷锋精神传承下去,让芦岭处处充满爱,为文明创建增加一份力量。
    芦岭派出所5名民警也加入志愿团队,当天上午发放禁毒、防火、防盗传单放传单共计200多张,同时又向过往居民讲解了禁毒、防毒、防盗、防火知识。
    整个上午免费维修电器20余件,免费测血压、体重100多人,发放宣传单页700多张。活动结束时,