今天是:
您当前所在位置是:首页 > 新闻中心
“情系家乡 同心攻坚”—博爱在江淮扶贫赈灾捐赠仪式举行
编辑日期:2018/8/31    发稿人:管理员    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

8月31日下午“情系家乡 同心攻坚”—博爱在江淮扶贫赈灾捐赠仪式在区委六楼会议室举行。

参加此次活动的有市委常委、区委书记王启荣,区委副书记、区政府区长张建军,区人大常委会主任朱卫东,区政协主席王宗杰,市红十字会常务副会长杨玉洁,区委常委、区政府副区长王晶,区委常委、宣传部长史峰,区政府副区长魏启宏,区政协副主席、区工商联主席周淑景。以及省书协主席、着名企业家李士杰,宿州华康医药集团有限公司常务副总经理李吉成。参加今天活动的还有,扶贫局、民政局、卫计委、行管局、科技局、经信委、红十字会主要负责同志,各乡镇负责同志。部分医疗机构负责人和红十字志愿者们。活动由区政府副区长李云英主持。

魏启宏介绍了全区受灾情况及脱贫攻坚情况8月16日台风“温比亚”来袭,全区约70.4万人受灾。区委、区政府立即启动应急预案,组织防汛人员1.3万人进行抢救,转移群众1.1万人。埇桥区共有扶贫开发任务的行政村320个,现有建档立卡的贫困人口5.2万户12.2万人,经过4个年度的扶贫开发,已出列贫困村62个,脱贫人口达8.2万人,2018年计划出列贫困村12个,脱贫2.3万人。 

李士杰先生和宿州华康李吉成先生代表优秀企业家向家乡献出了爱心,李士杰先生原定向区红十字会捐赠人民币1000万元,用于埇桥区的扶贫救助和赈灾工作。会上听到魏启宏副区长关于区受灾情况的介绍后,当即追加捐赠人民币500万元,用于我区灾后重建工作。李士杰先生的善举点燃了会场的氛围,会上响起了雷鸣般的掌声。宿州华康医药集团有限公司捐助医疗器械47台套,市值约2000万元。张建军代表埇桥区接受了企业家们的爱心捐赠,并为爱心企业家授牌“脱贫攻坚突出贡献奖”。玉洁代表红十字会授予爱心企业家“爱心大使”荣誉。

活动结束后,区红十字会将会按照中国红十字会相关规定,为本次活动捐助人申报"中国红十字人道勋章"和由中国红十字会会长签发的捐赠证书及"博爱"牌匾。

   王启荣代表埇桥区对爱心企业家的慷慨解囊给予高度评价,同时也对全区当前和今后一段时期的赈灾救济和脱贫攻坚提出了要求。他说,李士杰捐的不仅仅是钱,更是对家乡埇桥的爱心。爱心企业家们的善举以实际行动诠释了慈善,提升了扶贫济困的号召力,为我们树立了榜样。因为责任重大所以要更加用心,区红十字会要及时向捐赠者反馈资金使用情况,将重点放在孤寡老人、贫困群体、受灾群众上,使这部分资金的社会效益最大化。同时也希望我们牢记使命,共同携手奉献爱心,奋力开拓“美好埇桥”新局面。(文/张瑜、图/高迪