今天是:
您当前所在位置是:首页 > 志愿服务
敬老院里的春风——芦岭志愿者看望残疾女作家燕儿
编辑日期:2018/3/13    发稿人:管理员    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

311日下午,埇桥区红十字芦岭志愿者服务队联合芦岭镇文化站,前往大店镇昌圩敬老院,看望住在那里的残疾女作家燕儿。

燕儿原名蒋雪芹,是一名残疾女作家,省作家协会会员。她用唯一一个能活动的手指写作,创作出近100万字的作品,着有《豌豆》、《萧红传》、《来自天堂的吻》等作品。尽管人生坎坷,但她对命运的抗争和对未来的追求,一刻也没有停止过,她的事迹感动了无数网友。

春节前,芦岭志愿者王胜平、窦敏、顾运枫3人来看望燕儿时,了解到由于敬老院的日光灯开关统一安装在门旁边,离床较远,每天睡前关灯,对于她来说是一件很吃力的事。这次来,志愿者们凑钱给她买了盏台灯,又给她新买了衣服、鞋子、水果和其他营养品。燕儿见到大家来特别高兴,并告诉大家一个好消息,今天上午她的新书长篇小说《豌豆》研讨会成功召开,与会的作家对她的作品给予好评。一阵欢声笑语,打破了敬老院的宁静。

 在回家的路上,大家表示要尽已所能,帮助更多需要帮助的人,把红十字的人道、博爱、奉献精神弘扬出去。(廖新光、王作杰)