今天是:
您当前所在位置是:首页 > 新闻中心
“黄手环”活动走进大店镇
编辑日期:2018/11/12    发稿人:管理员    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

 

 

1112日,埇桥区红十字会益行志愿服务队在埇桥区大店镇开展“黄手环把爱带在身边”活动。

“我奶奶今年100岁了,出门就怕她找不到回家的路,今天我是专门来领取‘黄手环’的,听说这黄手环是专门针对老人设计的,能防止老人走丢。”附近居民的王女士说。

据介绍,此次发放的“黄手环”是中国人口福利基金会为有走失危险的老人专门设计的。当您在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,可向前询问他们是否需要帮助。如果他找不到回家的路,您可以用手机扫一扫他的“黄手环”即可将其位置发送给他家人,帮他回家。

活动中志愿者们也忙得不亦乐乎,有的给老人建立档案信息,有的教老人们‘黄手环’的使用方法,还有的忙着给老人贴卡……此次活动共发放爱心手环100余个。

 张瑜